"Уважаемые жители и гости Ногайского района!

От всей души поздравляю всех с наступающим месяцем Рамадан! 

Желаю своему народу мира, единства, сплочённости, благополучия, процветания и счастья в обоих мирах!
В этот месяц Всевышний заковывает шайтанов оковами и открывает двери своей милости.

В хадисе Посланника Аллаха передается: "Если бы люди знали все достоинства месяца Рамадан, то они бы пожелали, чтобы он длился вечно”.

В Рамадан все мусульмане должны воздерживаться от употребления еды и воды в течение светового дня. От утреннего азана до вечернего. Пророк Мухаммад сказал: "Тому, кто соблюдает пост в месяце Рамазан, прощаются все совершенные им в прошлом грехи".

Воздержаться от поста могут следующие категории верующих: не достигший половой зрелости; умственно неполноценный; путник; страдающий болезнью, при которой нельзя поститься; женщина во время менструальных и послеродовых выделений.

В этот месяц мусульманам предписан не только пост, но и усердность в поклонении. Улучшайте свой нрав, приобретайте полезные знания, раздавайте милостыню и поддерживайте родственные отношения. Угощайте и навещайте друг друга. Удерживайте свои руки, глаза, уши, язык от греха.

Посланник Аллаха (мир ему и благословление Аллаха) сказал: «Если кто-либо во время поста не оставит лживые речи и дела, соответствующие этим речам, то у Аллаха нет нужды в том, чтобы такой человек оставлял свою еду и питьё».

Посещайте так же таравих-намазы, выстаивайте молитвы вместе со всем джамаатом (коллективно). Кто в месяце Рамазан старается совершить намаз с джамаатом, тому в Раю возводится город из нура (света) по числу ракаатов, совершенных коллективно. Особенно больше усердия проявляйте в последние десять дней Рамадана, чтобы застать Ночь могущества и Предопределения - Ляйлят уль Кадр (Кадыр кеше). Поистине, ночь предопределения лучше тысячи месяцев, в которых её нет. 

Желаю всем мусульманам усердия в поклонении и блага в обоих мирах. Пусть Аллах примет наши посты и дуа".

Имам Ногайского района Мухаммад Атангулов.