Прокуратурой Ногайского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на страницах которого размещена информация о возможности приобретения алкогольной продукции дистанционным способом в любое время суток, в том числе несовершеннолетними.

Вход на сайт свободный, для ознакомления с его содержанием и копирования материалов не требуется предварительной регистрации.

Свободный доступ к данной информации нарушает предусмотренный действующим законодательством порядок реализации алкогольной продукции, запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции, права потребителей на предоставление информации об основных потребительских свойствах товара, на приобретение товара надлежащего качества, а также запрет на распространение среди детей информации, способной вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию, запрет на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.

В связи с этим, прокуратурой Ногайского района в Советский районный суд г. Махачкалы направлен иск о признании размещенной на данном сайте информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.